关注

 

一、大赛目的

激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态;提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新“小巨人”企业,支持大中小企业和各类主体融通创新,助力我市工业经济高质量发展。

二、大赛名称

“和丰杯”2020年“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛。

三、大赛主旨

围绕产业链、部署创新链、配置资金链。按照市委市政府“六争攻坚”部署要求,以新发展理念为指引,围绕“246”万千亿级产业集群培育,全面推进我市制造业高质量发展。

四、参赛领域

聚焦实体经济和制造业的重点行业和专业领域关键技术, 围绕“四基”工程领域,特别是“新冠肺炎疫情防控”类创新项目。参赛项目领域包括但不局限于:智能家电、机器人等先进制造业,新一代信息技术(包括人工智能、大数据等)、生物医药、绿色低碳、工业互联网(包括工业互联网与5G、区块链的融合等)、新材料等战略性新兴产业。

五、组织单位

主办单位:宁波市经济和信息化局、宁波市财政局

承办单位:宁波市鄞州鄞创大学生创业园管理服务有限公司

协办单位:宁波市工商业联合会,各区县(市)经信局、财政局,各管委会经发局(工科局、工信局)、财政局,宁波市中小企业发展服务中心,宁波市股权交易中心,宁波和丰创意广场。

六、参赛条件及要求

(一)企业组

1.在我市注册,符合《中小企业划型标准规定)》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业;

2.参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;

3.拥有自主知识产权且无产权纠纷;

4.无不良记录。

(二)创客组

1.遵纪守法的个人或团队;

2.团队核心成员不超过5人;

3.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷。

七、赛程安排

(一)报名阶段

符合条件的企业和创客(以下统称参赛者)均可报名参赛。参赛者通过大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn)注册报名(流程见附件1),并按要求完整、准确、真实地填报相关信息。未注册登记的参赛者将无法参赛。大赛不向参赛者收取任何费用。

报名截止日期为2020年630日。

(二)初赛阶段

对已报名注册成功的参赛者,由各区县(市)经信局或管委会经发局(工科局、工信局)按区域组织开展初赛,各个赛区报名项目不得少于100个。在初赛的基础上,每个赛区择优推荐8个项目(创客组项目不少于3个)进入宁波复赛。

对不具备举办初赛条件的区县(市)和管委会,统一由市级层面推荐至就近赛区参赛。

初赛日期:2020年7月中下旬。

(三)复赛阶段

对入围复赛的项目,组织专家通过现场路演和答辩等方式进行项目评审,企业组和创客组分别按照一定比例评选出20个优秀项目(创客组不少于8个)入围宁波赛区决赛,进入决赛的项目可根据专家意见修改完善参赛资料。

复赛日期:2020年8月上旬。

(四)决赛阶段

1.决赛评审。组织评审专家对晋级决赛的参赛者进行现场答辩。现场公布每家参赛项目的评分结果,按得分高低分别评选出一、二、三等奖、优胜奖,并对获奖的项目颁发证书。

2.颁奖典礼。邀请主办、协办单位相关领导分别为一、二、三等奖、优胜奖获奖项目颁奖。

3.尽职调查。对获奖的项目开展实地走访、项目审查等尽职调查工作,并根据尽职调查的结果推荐入围全国总决赛的名单。

决赛日期:2020年8月中旬。

 

 

  • 2020年04月24日
    • “和丰杯”2020年“创客中国”宁波市 中小企业创新创业大赛通知发布

    参赛作品

    • 新型可降解絮凝剂及污泥资源化的应用

      0 0 0

    • 阀类产品的研发及产业化

      0 0 0

    • 无污泥膜生物反应器技术及载菌新材料

      0 0 0

    • 拟薄水铝石的制备及其应用

      0 0 0

    • 增强混凝土用工程聚丙烯纤维

      0 0 0

    • 纳米超疏水涂层研究

      0 0 0

    • 食品包装智能化指示标签

      0 0 0

    • 云计算电子商务架构平台开发

      0 0 0

    更多作品 >